Es steht auf Messers Schneide, ob ihr Freund, ihre Mutter oder ihr Kollege sich über ein Messer als Geschenk freuen wird. Schließlich soll es ja Unglück bringen Messer zu verschenken. Bekommt er aber ein Messer der japanischen Serie Global, wird sicher aller Aberglaube über Bord geworfen. Denn diese bemerkenswerten Kochmesser sind bei Profiköchen durch ihre hervorragenden Eigenschaften sehr beliebt. Sie machen das Kochen wieder zu einem Erlebnis.
Global Messer im Detail
Global Messer stammen aus Japan, hergestellt in der Yoshikin Schmiede. Dieser Name steht für Qualität. Das Design wurde von dem Professor Komin Yamada entworfen. Aufgrund der wunderschönen Ästhetik der Messer, wurden sie sogar schon im New Yorker Museum of Modern Art ausgestellt und verkauft.
Die extreme Schärfe
Die rostfreien Klingen der Global Messer werden aus Molybdän – Valadium – Stahl hergestellt. Dieser macht sie so rasiermesserscharf. Zum Nachschleifen eignet sich ein Wasserstein. Der typische „Japan – Schliff“ kennzeichnet die Klingen, d.h. Ein spitzer Winkel, statt einer bauchigen Form.
Die lange Lebensdauer
Durch ein besonderes Eishärteverfahren wird der Abrieb so gering gehalten, dass die Messer sehr lange halten können, wenn man sie auch korrekt und professionell pflegt.
Die leichte Pflege
Die Messer sollten nicht lange im Waschbecken liegen bleiben. Nach der Benutzung werden sie einmal kurz unter warmen Wasser abgespült und dann gut abgetrocknet.
Gefunden auf Messer-aus-japan.de